Lá vem ele novamente apresentando uma receita de cogumelo, mas que falta de criatividade! Que nada, é que os cogumelos em Portugal são realmente muito baratos e como tenho predileção por coisas baratas e boas, então lá vai mais uma historinha acompanhada de uma receita.
Existe um supermercado chamado Pingo doce aqui em Lisboa, todo o mês eles disponibilizam um encarte de algum tipo de receita. Claro que estou fazendo uma coleção de receitas, inclusive acho que terei que levar uma mala só de receitas para o Brasil em meu regresso. Estou tentando aos poucos, com certo sacrifício dar conta de realizar todas as receitas que recolho no supermercado, mas não é uma tarefa lá muito fácil, hehehe. Mas a receita que vou apresentar é uma variação desta receita do Pingo doce, quando a realizei tentei manter a essência, mas baratear o custo. Somente peguei a idéia da receita do Pingo doce, então não posso ser acusado de plágio de receita, faço a citação corretamente da origem da idéia, nossa isso realmente é vício de escrita cientifica hehehe.
Existem diversos tipos de cogumelos a disposição aqui, o cogumelo Paris, cogumelo Pleutotos e os cogumelos Portubello. Utilizarei o cogumelo Paris nesta receita, pois é o mais barato e mais comum.
Para que um risoto fique realmente bom deve-se comprar um arroz de boa qualidade, eu utilizo um arroz chamado carnaroli que tem uma grande quantidade de amido, fundamental para fazer um bom risoto. Um outro elemento fundamental para o risoto é o vinho, que só para variar, é muito barato também aqui
E para finalizar o prato se utiliza aspargos que dá um sabor todo especial ao risoto.
Receita:
1 lata de aspargos
1 cebola pequena
1 dente de alho
200g de cogumelo Paris (que é o cogumelo mais comum, mas você pode utilizar uma variedade maior de cogumelos, certamente irá ficar delicioso)
1 xícara de arroz para risoto (esta é uma medida para duas pessoas)
1 cálice de vinho de sua preferência (eu utilizo vinho do porto, pois dá um ar adocicado para o prato)
20g de manteiga
40g de queijo parmesão
Sal a gosto.
Modo do preparo.
Refogue a cebola o alho e os cogumelos, acrescente o arroz. Frite tudo por cerca de 5 minutos. Adicione o cálice de vinho de sua preferência e mexa sem parar, vá colocando aos poucos o caldo de legumes, mas não esqueça de sempre mexer o risoto, pois este processo faz com que o arroz libere amido, que dará a consistência cremosa ao seu risoto. Após cerca de 20 minutos de cozedura, desligue o fogo, adicione os aspargos picados a manteiga e o queijo parmesão. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos e sirva.
2 comentários:
Nardo... to adorando a ideia do blog!! Principalmente as receitas... continua postando essas delicias... bj
volta logo!
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