13 de agosto de 2009

Explorando os cogumelos


Uma das formas de conhecer novas receitas é fazendo experimentações, através do método do acerto ou erro, mas isto pode se tornar uma coisa cara. Então devemos aproveitar ingredientes que estejam na época, ou seja, baratos.
Tive de aprender a me virar aqui em Lisboa, pois a diferença cultural e gastronômica em relação ao Rio Grande do Sul é muito grande. No RS temos uma dieta à base de carne vermelha e aqui em Lisboa a dieta é principalmente de peixe. Mas nem só de peixe ou bacalhau é feita a dieta lisboeta.
Existem ingredientes que sabendo comprar na época certa são muito baratos, como, por exemplo, os cogumelos brancos.
A partir do conceito barato, busquei fazer um teste com os cogumelos brancos, criei uma entrada com somente três ingredientes. Cogumelos, bacon e queijo.
Recomendo que seja servido este prato como entrada, pois é um prato requintado de sabor intenso, pode ser apreciada com um bom vinho tinto.

Receita.

1 caixa de cogumelos brancos. (de preferência grandes)
200g de bacon em cubinhos.
1 pote de creme de camenbert (pode ser utilizado qualquer queijo do gêmero, com sabor marcante, neste caso utilizei um creme de uma marca francesa muito conhecida, não tenho subsídio para fazer marketing no blog, logo não revelo o nome heheheh, mas muito provavelmente algum “Presidente” deve comprar este queijo para se deliciar.
Azeite de oliva extra virgem. (Prometo que faço uma postagem falando dos mais diversos tipos de azeite que se encontra em Portugal).

Modo do Preparo.
Primeiro lavei os cogumelos em água corrente. Depois retirei os cabinhos do centro do cogumelo, piquei e reservei. Em uma frigideira fritei ligeiramente o bacon e reservei. Na mesma frigideira fritei os cabinhos dos cogumelos acrescentando um pouquinho de água para formar um molho. (acredito que se trocar a água por um cálice de vinho branco vai ficar melhor ainda), reserve esse molho.

Montagem.
Armei os cogumelos em uma assadeira, coloquei o Bacon dentro dos cogumelos, e cobri com o creme de camenbert que não revelo a marca, pois lobby aqui não hehehehe, mas se o “Presidente” sabe há!!, não sei o que faz comigo, pois é o queijo preferido dele. Reguei com um fio de azeite por cima dos cogumelos. Lembram do molinho que fiz com os cabinhos do cogumelo, coloquei entre os cogumelos na assadeira. Levei ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos.
Pronto uma receita fácil, barata, e que pode ser a entrada de um grande jantar.

2 comentários:

Glenda Dimuro disse...

Hmmm...esta está com cara de ter ficado tri boa! Aqui eles também comem, mas os "champiñones" son recheados de "chorizo"... fica uma maravilha!

Mariano disse...

Bah, faz um sem bacon pra mim?