Conforme o prometido na última postagem, hoje irei escrever e apresentar a receita do crepe francês.
Estamos acostumados com as comidas de rua no Brasil, como por exemplo, a charmosa coxinha de frango, o croquete, a lingüiça assada com pão, o churrasquinho de gato, um encanto só! Mas cá pra nós, Paris não combina com nossas excêntricas comidas de rua. Claro que Paris tem comida de rua, pois seguem a mesma lógica comercial do que em qualquer outra cidade do mundo, ruas agitadas por turistas frenéticos, pelos moradores fugindo destes turistas, trânsito intenso, efervescência cultural. O que pode gerar através desta equação? Se você respondeu fome, está no caminho certo, mas se sua resposta foi pessoas estressadas, aí você também está certo. Então o que fazer com isto tudo? Obviamente comer!
Fico muitas vezes imaginando a criação das coisas, e o crepe deve ter sido assim: um belo dia um francês estava sentado a beira do rio sena, ao fundo visualizava a famosa Torre Eiffel em um dia lindo de primavera, nossa que cenário. Bem este francês estava provavelmente com fome, pensou porque não fazer alguma coisa que contemplasse o apreciar da vista e ao mesmo tempo saciar a fome. Acredito que deva ter surgido o crepe assim, uma bela comida para apreciar e desfrutas das ruas de Paris. É obvio que vocês querem saber como eu imagino o surgimento do famoso churrasquinho de gato hehehe, não sou tão maldoso ao ponto de fazer uma relação direta entre a criação do crepe e a criação do churrasquinho de gato. Vocês pensam que sou louco? Que nada! Mas louco foi o cara que esta sentado na beira do rio Guaíba e teve a brilhante idéia de criar esta iguaria da culinária brasileira o churrasquinho de gato.
Falando sério agora, o crepe foi uma grata surpresa que encontrei
A receita que fiz foi sem baunilha, mas com uma pitada de açúcar.
Receita de crepe.
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Bata os ovos com o sal e o açúcar. Junte a farinha, misturando manualmente os ingredientes. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Após, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira, unte a frigideira com manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira, leve ao fogo brando. Quando a parte inferior estiver assada vire o crepe. Recheie o crepe ainda na frigideira e dobre ao meio. E pronto, pode servir seu crepe.
Para o recheio sugiro que façam de queijo, chocolate e usem a imaginação!
Amanhã vou apresentar o mais novo membro do meu blog! Não percam.
Um ótimo fim de tarde!
2 comentários:
Ooo Marido. Vê se faz umas fotos ai do processo de preparação das receitas. Já sei que a mulher agora tá armada de uma super reflex...coloca ela no trabalho! :)
Adorei o Blog :)
eu adoro cozinhar e gostaria de saber se vc conhece uma receita francesa que chama Omelette a la Novergienne.Queria muito essa receita, mas não acho na internet, caso vc tenha divulgue, por favor.
Beijos
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