Nossa aventura gastronômica tem início com uma sardinha feita na panela de pressão, incrível o sabor que estas sardinhas ficaram. As sardinhas são feitas em panela de pressão com cebola bem picadinha, tomate, alho, um copo de azeite, um copo de vinagre e um copo de vinho. Uma delícia para ser saboreada com um bom vinho tinto e os famosos pães portugueses. Não satisfeitos o casal proporcionou uma bela polenta recheada com queijo e um molho combinado de carnes: vaca, porco e chouriço. Mas não pensem que polenta é um prato fácil de ser feito, pois requer um tempo de 40 minutos para que ela fique perfeita, assim com ficou, e um desprendimento físico incrível.
A polenta ficou um creme, macia e saborosa, com o molho combinando perfeitamente com ela. Posso dizer que foi uma noite internacional (não sei porque, mas não gosto desta palavra, mas tudo bem), pois a despedida era para o Walter que é uruguaio, a comida tinha entrada de sardinhas - nada mais português - e o prato principal era polenta – para brasileiros e sulistas nada mais italiano. E para completar o cardápio havia uma deliciosa torta (tarte para os portugueses) de nozes, uma coisa de louco, maravilhosa!
Foi realmente uma noite ótima! Pena que o Walter já regressou ao Brasil, e deve estar rumo à Pelotas, sua nova morada (claro que durante toda a noite não foram esquecidas as piadinhas sobre Pelotas). O Walter não vai escapar de ser nosso guia gastronômico no Uruguai, pois irei cobrar sem dó uma parrilla com tudo que se tem direito. Vamos sentir muito a falta do Walter, pois ele é um grande amigo que fizemos aqui
Amanhã a descrição da nossa maior orgia gastronômica em Portugal (e olha que a semana foi intensa)! Um abraço a todos!
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