25 de novembro de 2009

Tapa Espanhola – 2º Parte

Dando continuidade ao post anterior, hoje falarei sobre as receitas das Tapas. Como havia dito ontem, as Tapas foram feitas por seis mãos, as minhas do Marido Sanduíche, as da Glenda, e as do Paulinho.
Imaginem a bagunça que foi uma cozinha pequena com três pessoas cozinhando ao mesmo tempo, mas posso garantir aos leitores que foi um sucesso o resultado final. Posso assegurar que nos divertimos muito com toda a função de cozinhar neste clima, pois parecia um restaurante.

Vamos ao que interessa: as Tapas.
Começamos pela Tapa de Gambas ao ajillo, a receita da Glenda.

Ingredientes
500 g de Camarão pré-cozido médio
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta do Reino

Lavar os camarões, retirar as cabeças e deixar a casca, reservar em uma vasilha. Cortar o alho em rodelinhas finas.
Fazer uma marinado com o alho, azeite, sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem quente colocar o camarão e depois o marinado junto. Dar uma fritada e depois colocar em um prato para servir. Sirva junto o molho que se forma.
Os camarões ficaram incríveis, pois dentro da casca preservaram sua consistência e sabor e combinando com o alho. O molho formado é ótimo para comer junto com um bom pão. Sem dúvidas recomendo!



Nossa outra Tapa era Pollo al alioli que foi feita pelo Paulinho.

Ingredientes
1 peito de frango
Sal
Azeite
Baguete

Molho de alioli
Alho
Maionese
Azeito
Sal

Corte o frango em pequenos filetes bem finos salgue a gosto e depois grelhe em uma frigideira bem quente.
Para o molho corte os alhos e esmague em um pilão com azeite e sal. Após este processo misture a maionese formando um molho aveludado.
Montegem do Prato.
Cortar a baguete em rodela com a faca levemente inclinada e armar em um prato. Colocar os peitos de frango sobre o pão. Por último colocar o molho sobre o pão e o frango.

Bem espero que todos tenham gostado destas dicas, pois as receitas são ótimas para serem saboreadas entre amigos, acompanhadas por um ótimo bate papo e claro uma boa cerveja, ou caña como chamam o chopp na Espanha.

Abraços a todos




6 comentários:

Unknown disse...

lesgal!!!
Só uma coisa, as cabeças na receita original ficam...hehehe...eu tiro pq tenho nojinho!

Rodrigo disse...

foi mal mas eu sou uma negação na culinária...

Luiz Scalercio disse...

cara eu sou diabete mas seu blog
me dejou com a agua na boca.
bellissimo blog.

Muffin Delicia disse...

Olá...... achei seu blog no orkut!
que show adorei!
vou te add no meu tá?
o meu blog tb se trata de comida, mas é de Muffins :)
quem sabe trocamos dicas culinárias..hehe

Abraços

kbritovb disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
kbritovb disse...

gostei do teu blog cara da umas dicas mais faceis pra gente fazer em casa tb