4 de dezembro de 2009

Salada de Bacalhau e Grão de Bico

Já fazia um tempinho que não postava sobre meu peixe preferido, o bacalhau. Não sei se já estou ficando nostálgico com aproximação da data de retorno ao Brasil, mas o certo é que as saudades já estão batendo em relação a minha vida aqui em Portugal. Mas ainda falta um pouquinho, um pouco mais de um mês para o meu retorno, então vamos deixar a choradeira de lado e aproveitar até o último minuto.

Hoje vou apresentar uma salada de bacalhau com grão de bico, que fica incrível para ser apreciada com um bom vinho verde geladinho.
Vamos precisar de umas 300g de bacalhau demolhado e desfiado. Eu utilizo um vidro de grão de bico já pronto, mas recomendo cozer o grão para ter um melhor sabor no prato. Eu utilizo o grão de bico pronto pela falta de panela de pressão aqui na minha casa em Portugal. Vamos precisar de uma lata de cogumelos, ou podem ser frescos, também ficam ótimos.

Junta-se o bacalhau ao gão de bico e aos cogumelos e deixa-se na geladeira até ficar fresco. Separadamente prepara-se um molinho de azeite, alho amassado, pimenta do reino, e suco de um limão. Eu misturo tudo no pilão. Depois do molho pronto e da salada gelada, acrescento o molho e misturo bem para que o molho fique incorporado na salada.



O sabor que fica é incrível, pois o bacalhau e o grão de bico ficam harmonicamente perfeitos e o cogumelo dá o toque final e requintado do prato. Experimente adicionar aspargos também, ficam incríveis com esta combinação. Você pode servir como prato principal ou como entrada.

Pronto, como dizem os meus amigos portugueses, é só colocar em prática e se deliciar com esta explosão de sabores.

Um grande abraço do Marido Sanduíche.



25 comentários:

Anônimo disse...

Grão de bico vai bem com tudo, eu gosto de comer com ovo xD

Daniel Silva disse...

teu blog é uma delícia! hahaha

só coisa boa.

abraço

Pobre esponja disse...

Cara, não gosto de bacalhau , acredite se quiser, nem de grão de bico. Uma receita que vi uma vez na TV e pirei, e gostaria muito de vê-la, era Tomate recheado com calabreza - foi um cozinheiro da TV, com sotaque estrangeiro, quem passou.

abç
Pobre Esponja

Lua- Eu Crio Moda disse...

PARA ACHAR UM HOMEM Q GOSTA E SABE COZINHAR ERA D SE ESPERAR Q FOSSE CASADO RSRSR
AMEI O BLOG BJOS

disse...

Pra começar seu Template é um abuso... rs
Adoro salada de Grao de bico com Bacalhau. Filha de espanhol bacalhau e grao de bico sao duas coisas sempre presentes por aqui e juntar os dois é uma delicia!!!
Só nao experimentei ainda com o vinho verde. Deve ficar mesmo perfeito.
Abços

Unknown disse...

gostei dessa receita, muito bom o blog

Arnek disse...

parabens pelo blog so muito bom na cozinha não mas de vez em quanto arrisco alguma coisa

http://midiasocialbrasil.blogspot.com

Allison French ! disse...

parece ser ótimo !

Esdras Bailone disse...

Embora adore grão de bico e goste de bacalhau, essa salada nunca experimentei, mas me parece mto apetitosa!!!
Um prato com grão de bico que amo é o putchero (é assim q se esvreve?), simplesmente perfeito!!!

Abços!!!

Robson Sales disse...

Rapaz, achar esse blog na hora do almoço não vai dar certo... Já to com fome, aí fica ainda mais gostoso

Música e comida tem tudo a ver, visita lá
www.atrilhasonora.blogspot.com

Atrevido disse...

A mesma coisa que disse ontem, vou dizer hoje. É de dar água na boca. parabéns pelo o seu empenho. Sucesso. Abs,

Anônimo disse...

Não goste de bacalhau, mas pra quem gosta é uma boa pedida...rs

Passa lá e comenta tb:
http://caopelado.blogspot.com/

Blog do Jeco disse...

Me deu vontade de provar todas essas receitas.

Já que tu gosta de conhecer novos lugares e sabores, que vir conhecer Belém e provar da nossa culinária?
Tacacá, Maniçoba, Pato no Tucupi, Vatapá..uuui...
Abraços.

Anônimo disse...

Estou por aqui a explorar o teu espaço, e derrepente...a fome...

Ai que fome....

Vou almoçar...rs

Adorei a dica, adoro todos os ingredientes...

Abraços e bom final de semana.

Anônimo disse...

Hoje teve peixe no almoço aqui em casa, mas simplinho, só um tempero de leve e brasa.

Millena disse...

Excelente suas receitas.

Marcus disse...

deve ficar bom em!

Marcus disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rafa disse...

N gosto muito de bacalhau msas pareceu apetitoso, rs

ótimo blog

http://cemiteriodaspalavrasperdidas.blogspot.com/2009/12/tall-man.html

Neuro-Musical disse...

Sim, bacalhau é muuuito bom! Acho que é o melhor peixe que já inventaram pra comer ^^

Boa Sorte com seu retorno ao Brasil!

http://cerebro-musical.blogspot.com

Em busca de parceiros =)

dany disse...

grão de bico é muito bom :X
e eu como boa gordinha que sou não podia deixar de te seguir haha
quando quiser passa lá? :D

http://its-all-about-you-baby.blogspot.com/

abçs

Anônimo disse...

Uau! Vou copiar essa receita para a minha mãe que adora tanto bacalhau como grão de bico!

Aliás, vou passar o endereço de seu blog para ela. Minha mãe adora experimentar novas receitas e tenho certeza de que vai gostar muito do seu blog.


Se tiver um tempinho, dá uma olhada no meu blog. Ele conta as aventuras de uma garota tentando sobreviver a essa droga de adolescência:

http://diariodeumagarotaemapuros.blogspot.com/

Anônimo disse...

Querido amigo avassalador...Em uma viagem a Portugal, fiquei em um hotel atras da estação de TV que parecia uma borboleta(o predio)... e na rua logo a seguir tinha uma padaria onde comi uma delicia chamada por eles de "bacalhau na nata"... era servido em uma especie de quentinha uma generosa porção individual.... Voce teria a receita????
é simplesmente divino!

Michael disse...

Grão de bico já não sou fã mas um bacalhau...

Vc curte rock? disse...

Mas uma receita de bacalhau. Mas não tem importância pq eu amo bacalhau.

Principalmente se for ao vivo.


Tenho um vizinho que tá morando em Portugal, gente fina!

Segundo abraço, acho que já tô me apaixonando.

afffffffff