3 de dezembro de 2009

Tortinha de batata recheada com queijo e cebola caramelada

Muitas pessoas dizem que sou um aficionado por televisão, mas não é verdade, ou melhor, não totalmente mentira. Só porque vejo todos os programas de gastronomia não quer dizer que seja um viciado em televisão, vocês não acham? Hum, pensando bem acho que até pode ser, mas não tem problema.

Estou passando por certa abstinência em relação a programas de gastronomia aqui em Portugal, pois é raro encontrar algum programa em canal aberto. Mas não tem problema, pois assim fico tentando aprimorar receitas que aprendi com meus amigos apresentadores. Ops! Agora com toda certeza vocês vão afirmar como assim, amigos apresentadores? Calma explico, é que como vejo muitos programas crio todo uma intimidade com os chefes ou gourmet. Pois ai quando vou realizar uma receita logo falo é do meu amigo Jaime Oliver, vai ver que é por isso que todos acham que estou ficando louco na cozinha.

Mas não vamos alongar muito esta conversa, pois hoje vou apresentar uma receita que aprendi em um programa chamado “Volta ao mundo em 80 Sabores”. Claro dei uma modificada, para ficar mais fácil e rápida de preparar.

Primeiro necessitamos de aproximadamente 4 batatas médias, queijo fatiado (pode ser mais de um tente mesclar um mais forte com um mais suave, fica incrível). Uma cebola média, azeite, sal, pimenta do reino, açúcar.

Descasque as batatas, lave-as e com a parte mais fina do ralador, você deve ralar todas as batatas. Depois de ralada pegue um pano limpo, abra e coloque as batatas raladas ali e torça o pano até sair praticamente todo o líquido que havia. Reserve.

Corte as cebolas em rodelas bem finas. Em um frigideira coloque azeite e deixe aquecer, quando estiver quente coloque a cebola e deixe dourar bem, depois coloque 2 colheres de sopa de açúcar e deixe até ficarem carameladas. Reserve.

Pegue uma frigideira e antes de colocar ao fogo besunte com azeite, divida as batatas raladas em dois e faça uma camada espessa no fundo da frigideira com as batatas raladas, polvilhe com sal a gosto, e com a pimenta do reino. Coloque os queijos por cima e as cebolas carameladas por cima do queijo. Com o restante das batatas, cubra tudo isto e leve ao fogo brando até a parte de baixo se desgrudar da frigideira, ai você vira e vá dando o ponto que você achar melhor. O importante é ir virando para cozer as batatas por completo.



Esta é uma receita muito rápida de ser feita e principalmente saborosa. Você pode usar sua imaginação com os recheios, basta ser criativo.
Espero que todos tenham gostado desta receitinha.


14 comentários:

Deane disse...

Não sou boa cozinheira, mas vou tentar; essa receita parece fácil.

E com licença que to adicionando sua página aos meus favoritos,
um abraço!

Pobre esponja disse...

Caraca, deve ser uma delícia.Tudo de batata é bom! Admiro homens que manjam de cozinha, pena não ser o meu caso - se bem que nunca tentei...

abç
Pobre Esponja

Andrew duke disse...

deve ser uma delicia...pena nao ter talento na cosinha..hauhaua..

AtReViDo disse...

Parabésn pelo o blog, me deu até água na boca. Xoxo.

BLOGUEIRO EXECUTIVO disse...

Olha blogs culinários são raros, parabéns por tornar a blogosfera mais saborosa!

Bullshit Rock disse...

Sou um desastre na cozinha =/

VIVIANE SOUZA disse...

Adorei a receita e o blog!
Sempre busco novas receitas e de preferência as do tipo "vapt-vupt".
Abç

PanPum Flûor disse...

ai meu deus, essa me destruiu :D to seguindo cara, adoro cozinhar hahha XD
muito boa a receita :D
procurar outras e fazer por aque :D

Alexandre Bento disse...

Impressionante mais uma vez.
Harmonia entre os ingredientes, leveza e surpresa.
Acho que a gastronomia é isso, a união de ingredientes em busca de resultados surpeendentes.
Acho que este prato deve ter sido um desses.
abração

Keisy disse...

Aí, aí... :s Isso está com uma cara tão boa! AUSHAUSHUHSH Vou tentar fazer aqui pq fiquei com muita vontade de experimentar!

...AHH, e o seu blog é um máximo! Estou aprendendo muitas coisas interessantes aqui, uma delas é cozinhar coisas super deliciosas!

BjinhOs!

Juliano disse...

Bá o nardo... tá loco, eu to morrendo de fome aqui e tu me posta uma delícia dessas... hmm me deu agua na boca.. ;g
saudades, abraço

seuvicio disse...

Parece bom mesmo. Como um cabôco altamente versátil e cozinhadô, dia desses desses eu tento fazer pra ve no que dá.

Rafa disse...

Vou anotar e contratar alguém pra fazer, rs

http://cemiteriodaspalavrasperdidas.blogspot.com/2009/12/tall-man.html

Advogado do Rock disse...

Ótima receita! Essa torta de batata com queijo e cebola caramelada, deve ter ficado muito boa.

A mistura do doce do caramelo e do salgado do queijo. O sgrandes chefs de cozinha fazem muito esse tipo de fusão.

Qualquer coisa feita com queijo fica bom... na minha opinião.
Álias, já experimentou sorvete de queijo? É muito bom, já experimentei.

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Fique á vontade para voltar ao meu blog quando quiser. Tbm tô aceitando sugestão de banda pra postar lá.

Abraço forte ao Marido Sanduíche do Advogado do Rock.

vlw...