Nesta última semana não escrevi devido a um pequeno aquecimento que teve aqui em Porto Alegre. Claro nada justifica minha falta com vocês leitores, longe de mim querer ficar me justificando. O grande problema é que nessas duas últimas semanas em Porto Alegre a média de temperatura só foi de 40º graus.
Sou um adepto fervoroso do verão brasileiro, mesmo ficando em minha cidade durante o período de férias. Até porque a praia mais próxima fica a 100 km de distância, mas nestas últimas duas semanas foram os piores dias de calor que já enfrentei.
Meu fogão que é sagrado para mim, coitado, sentiu muitas saudades minhas, pois passava somente alguns minutos na frente dele durante todo o dia. Procurei fazer receitas que não necessitasse ficar grandes momentos junto ao fogão.
Teve um dia que a sensação térmica chegou aos 47º graus, nesse momento juro a vocês meus leitores que quase derreti, foi ai que minha cidade mudou de nome e começou a ser chamada de “Forno Alegre”. Quem precisa de um fogão nesses dias de calor se existe o asfalto para poder quem sabe fritar um ovo, ou até mesmo, fazer um bife.
Bem faço um apelo a todos os leitores do Marido Sanduíche, vamos preservar a natureza, cada pessoa fazendo sua parte já é um grande ganho ao meio ambiente. Sejamos conscientes que estamos prejudicando nossas cidades, então cada gesto que fizermos pensando na preservação da natureza será muito bem vindo.
Vamos a nossa receita de hoje que é uma salada de macarrão para os dias terríveis de calor. Mesmo tendo que ficar alguns minutos na frente do fogão para fazer esta receita vocês não irão se arrepender, pois é uma delícia este prato.
Ingredientes.
500g de macarrão fuzile
1 lata de seleta de legumes
1 lata de atum
1 e ½ xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
Sal
Pimenta do reino
Parmesão
Azeite
Modo de preparo.
Cozer o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois de pronto coloque em uma saladeira e ponha uma boa quantidade de azeite no macarrão e salguem a gosto, leve ao refrigerador até esfriar. Depois do macarrão já frio acrescente a lata de atum, a seleta de legumes e misture tudo. Junte em um pote a parte a maionese, o vinagre balsâmico, a mostarda, o ketchup e a pimenta do reino. Junte este molho de maionese com o macarrão. Deixe mais um pouco na geladeira e depois sirva.
Uma dica: Arrume o macarrão no prato e rale na hora lascas de parmesão por cima do macarrão, fica incrível.
Um grande abraço do Marido Sanduíche.
19 comentários:
Salada de macarrão, caramba, bem sabia que isso podia existir. Bom eu não gosto de macarrão, então talvez eu passo a receita para minha mãe, já que ela é viciada em macarrão, assim como meu pai e meu irmão.
CARA ACHO SEU BLOG DEMAIS...ANOTEI DELE PELO MENOS UMAS 3 RECEITAS!
SEGUINDO FORTE!
http://yaseryusuf.blogspot.com/
http://blogdozeba.blogspot.com/
delicia
Deu até água na boca, comeria varios pratinho desse... rsrsrs
Nossa, eu devo ser o único brasileiro que não come Macarrão. Na roda de amigos o sou. Mas se gostasse, ousaria em todas as possibilidades dele, como a existente nesta receita.
Já disse, mas repito: admiro muito homens cozinheiros. Para as mulheres também é um prato cheio - viv a modernidade e a igualdade.
Um dia eu chego lá - por enquanto é ovo frito e miojo...
hehe
Muito bom sou fã de macarrão! Boas receitas o blog ta de parabéns!
www.lipesblog.com
amo mto \q delicia genti/
http://drehluvz.blogspot.com/
amo mto \q delicia genti/
http://drehluvz.blogspot.com/
Blog bacana, pena que eu não consigo fazer nada que não utilize o George Foreman Grill. rsrsrs
Mas o site está potimo.
Abraços,
Blog do Empreendedor
Gostei e anotei!
Já tinha visto sobre salada de macarrão, mas essa receita é diferente, e parece saborosa!
Beijos!
Obrigada pela dica!
muito bom me deu ate fome a dica ja esta anotads para dias de calor parabens pelo blog
Novo layout -- http://afffveioo.blogspot.com/ Deixem Comentarios
Hum , parece deliciosa esta receita , vou tentar fazer , obrigada pela receita :}
Blog cheio de cultura, culinária, guloseimas, sabores, vinho! Tudo de bom!
Parabéns e sucesso!
A graça do macarrão é justamente essa versatilidade. Inúmeros pratos podem surgir, usando sempre a mesma base... essa pasta maravilhosa!
Cá em Sampa, a sensação térmica não anda das melhores tbm, agravado ainda pelas torrenciais chuvas, que estão nos causando um problema atrás do outro... Mas fazer o que... male de um país tropical e um pouco abandonado! ¬¬
ai eu ñ gosto de vir nesse blog, pq saio desesperado kerendo comer oq viu aki buáá´!
Gosto de macarrão, aliás massa, não sou muito fã de salada, a única que como é de maionese. Mas essa me deixou de água na boca.
Vou tentar fazer essa tal "salada de macarrão", eu nem sabia que poderia existir uma salada disso. Bem, Chamou minha atenção a temperatura de sua cidade! Interessante, parece Manaus, a minha cidade, rsrsrs
Abaços
Nardoooo... parabéns pelo blog, está MARAVILHOSO. Eu ADOREI !!! Comecei a ler e não consegui parar até chegar ao final. :) De agora em diante, vou ficar de olho nas suas receitas (tomara que eu consiga fazer pelo menos alguma delas). :)
Abraços e tudo de bom, Neiva.
Olá!
O seu blog é destaque no Programa Blog da Vez.
Quando: Quarta,24/02
Horário: 8:00, 14:00 e 22:00
Onde: www.elofm.com.br
Abraços!
Alexandre Lana Lins
Apresentador e Produtor
Elo FM
Postar um comentário