Oi amigos sanduíches,
estou envergonhado pela falta de post no blog, mas este período que estou
sumido vai gerar frutos logo ali na frente.
E querem saber quem vai sair no lucro é óbvio que serão vocês. Mas juro
que não vou ficar mais tanto tempo sem escrever.
Para recompensar vocês
pela falta de receitas, estou voltando em grande estilo e com um menu para o
dia dos namorados totalmente delicioso, fácil de ser feito e visualmente um
prato lindo.
Serviremos hoje na
cozinha do Marido Sanduíche e espero que na de vocês um delicioso risoto negro
de lulas e de sobremesa um suflê de chocolate que vai inspirar muitos casais.
Então vamos a nossa
receita do dia dos namorados!
Risoto negro de lulas:
250g
de arroz arbóreo
400g
de anéis de lulas
50g
de cebola picadinha
2
dentes de alho picados
1l
de caldo de legumes
1
cálice de vinho branco
1
fio de azeite
5g
de tinta de lula
Sal
e pimenta agosto
50g
de queijo parmesão
50
gramas de manteiga sem sal gelada
Modo
de preparo:
Em
uma panela esquente o azeite refogue a cebola e o alho, junte as lulas e grelhe
por cerca de 3 minutos. Retire as lulas e reserve. Na mesma panela que você
dourou as lulas acrescente o arroz e frite rapidamente. Acrescente o vinho e
deixe evaporar por completo, após comece a colocar aos poucos o caldo de
legumes, quando evaporar acrescente mais. Repita o processo por 20 minutos
aproximadamente sem parar de mexer, pois está ai o segredo do bom risoto.
Quando o arroz estiver ao dente acrescente as lulas para finalizar o cozimento
e coloque a tinta da lula. Finalize com o parmesão e a manteiga.
Suflê de chocolate:
400g
de clara de ovo
300g
de chocolate
130g
de açúcar
100g
de gemas
90g
de manteiga
Modo
de preparo:
Unte
com manteiga e açúcar 6 formas médias de porcelana; coloque-as no congelador.
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata as claras em neve com o
açúcar e adicione as gemas em seguida, misturando manualmente. Rápida e
delicadamente adicione a mistura de chocolate com manteiga. Encha as formas de
porcelana e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos.
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