Caros leitores, hoje com muito orgulho posso dizer que sou um cozinheiro formado. Mas isso não significa que ainda seja um cozinheiro verdadeiramente, pois apenas está começando uma caminhada longa rumo a ser um dia um bom cozinheiro.
Isto tudo é para dizer que esta semana ocorreu minha formatura no curso de cozinheiro do SENACRS. Aprendi muito no curso de cozinheiro, técnicas, ingredientes diferentes, alguns exóticos, aliás, nossa receita de hoje é extremamente exótica. Mas antes vamos conversar mais um pouquinho.
A profissão de cozinheiro está em evidência, e muitas pessoas acham que é uma vida cheia de flash ou aparecer em revistas famosas. A cozinha é um local quente, onde as pessoas se cortam, se queimam, e tudo em prol dos comensais.
Quando o Marido Sanduíche começou seu estágio no restaurante Chez Philippe em Porto Alegre, ainda estava realizando o curso de cozinheiro, querem saber quantas horas eu ficava em pé? Ficava de 12 a 14 horas em pé durante o dia. Almoçava e jantava em pé.
Na verdade meu grande aprendizado no curso de cozinheiro, fora todas as técnicas que aprendi, foi que os chefs ensinaram o tempo todo que para ser cozinheiro temos que ter amor por aquilo que fazemos, e isso confesso que tenho e muito.
Um dia pretendo ser um cozinheiro e que possa deixar as pessoas encantadas com minhas receitas, mas por enquanto tenho muito e muito que aprender. Acredito que há possibilidade de descobrir e desvendar novos sabores, novas técnicas, e chegarei lá. Sou um pesquisador, um estudante vitalício, pois isto é fundamental para a construção de um cozinheiro.
Adoro comer e principalmente experimentar, o Marido Sanduíche tem algumas restrições alimentares como qualquer pessoa, tipo...........calma.........ham...... já vou me lembrar.............. ah, lembrei! Fígado e arroz doce. Nossa que restrição hein, Marido Sanduíche! Mas se tiver que experimentar o sabor de um patê de fígado terei que fazer. A formação de um bom cozinheiro passa pela não restrição alimentar, bem nesse quesito largo com pontos hehehehehe.
Mas é obvio que o Marido Sanduíche é famoso, mas não do jeito que vocês imaginam, minha fama é de comilão e de uma pessoa que não rejeita nada. Cá pra nós (mas não vão espalhar hein!), sou assim mesmo hehehehe! Peço segredo, por favor, pois já não querem mais me convidar para comer na casa de ninguém.
Bem tudo isto para apresentar uma receita que é uma delícia! Mas também Marido Sanduíche depois desse discurso como vamos confiar em você? É verdade caros leitores. Mas garanto que vão gostar.
Hoje nossa receita é um jacaré com leite de coco. O que? Jacaré? Li isto mesmo? Sim, você não se enganou, só podia ser o Marido Sanduíche a sugerir este prato.
Desde já digo que o jacaré que foi utilizado nesta receita é de cativeiro, pois o Marido Sanduíche é defensor e mantenedor da natureza.
Então vamos a nossa receita, Jacaré com leite de coco.
Ingredientes
1 e ½ kg de jacaré
2 limões
700g de aipim-mandioca
1 cebola grande picada
3 tomates picados sem pele e sem semante
2 dentes de alho
150ml de azeite
½ maço de coentro picado
400ml de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando por 2 horas. Depois de 2 horas, esquente uma panela, frite o jacaré, a cebola, e o aipim-mandioca. Depois adicione o tomate picado. Coloque metade do leite de coco e deixe reduzir, vá colocando aos poucos o restante do leite de coco. Regule o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. O ponto é quando o aipim-mandioca estiver macio. Finalize com o coentro.
Um grande abraço do Marido Sanduíche
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