19 de maio de 2011

Mil folhas de salmão, ricota e morango

Olá a todos os amigos sanduíches! Vocês sabem que tenho pensado muito em alguns pratos, para não ser só mais um cozinheiro por ai. Tenho feito testes e por mais engraçado que seja minhas inspirações estão vindo durante o meu sono. Mas também eu deixo a piada pronta né? Alguns vão dizer: Vai na padaria e compra um! Que gracinha vocês! 

Tudo bem podem rir da minha cara, mas o que estou tentando dizer que tenho sonhado com muitas receitas, que estou modificando, realizando teste, comendo coisas ruins que faço, nossa não é fácil. Fico dias e dias com as receitas na cabeça. 

Acho que não é a toa que mudei de profissão, pois passo 24 horas por dia pensando em comida e buscando desafio para aprimorar minhas receitas ou receitas que abracei de outros chefs.

Um exemplo é a receita de hoje que é inspirada em um mil folhas que aprendi durante o curso de cozinheiro e que inclusive já passei a receita para vocês. A receita original e do Chef Mamadou Sène. 

Mas vejam como é a cozinha, eu estava no supermercado e queria fazer uma comidinha especial para a minha esposa Marina. Não tinha a menor idéia de que fazer, então pensei vou fazer uma releitura do prato do Chef Mamadou. Comprei salmão defumado, ricota de limão e morangos. Aí pensei, preciso de uma erva para dar textura ao prato, então entrou a hortelã. 


Querem saber como ficou? E como se chama? Primeiro chamei de Mil folhas de salmão, ricota e morangos. E o resultado final desta combinação ficou incrível. 


Acho que é nessas horas que as idéias devem ser despertadas, quando você esta completamente sem inspiração e surge um prato que você conhece e pode modificar.

Então vamos a nossa receita de hoje:

Ingredientes:
100g de salmão defumado
1 ricota de limão
15 morangos
Hortelã a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Com o auxilio de um aro você corta o salmão e reserve. Em uma vasilha esmague a ricota tempere com sal, pimenta e azeite. Pique os morangos bem pequenos e junte com a ricota. Pique bem a hortelã e misture tudo. Agora você deve pegar o aro e colocar no centro do prato, disponha uma fatia de salmão dentro do aro e depois coloque o recheio, vá repetindo o processo até ocupar todo o aro. Regue com azeite e pronto é só se deliciar.

Espero que todos tenham gostado.
Um grande abraço do Marido Sanduíche

4 de maio de 2011

Peixe com molho de maracujá

Olá a todos os amigos sanduíches! Já fazia um tempinho que eu não aparecia para escrever para todos vocês. Mas garanto que não é por falta de vontade e sim porque o Marido Sanduíche está trabalhando bastante. 

Vocês devem estar se perguntado, agora que ele virou notícia ficou metido. Mas eu só virei notícia porque vocês fazem o blog acontecer. Para quem ainda não sabe tive duas receitas publicadas uma no jornal Zero Hora e a outra na Revista Sabores do Sul. 

Estou muito feliz e espero que todos vocês sanduíches também estejam, pois tudo que conquisto é graças a vocês. Mas já vou adiantando que não vou aceitar o convite para participar do BBB 12 rsrsrsrsrs! Brincadeira é claro.

Fico muito envaidecido por tudo que esta acontecendo, mas tenho a consciência que não sou Chef de cozinha, mas estou nesta condição, pode ser que amanhã esteja sendo comandado por algum grande Chef. Aliás, acredito que na profissão de cozinheiro é fundamental trocar experiências. 

Voltando ao que realmente interessa, hoje vou inaugurar uma nova maneira de anunciar nossas receitas. Ao bom estilo Bistrô iremos anunciar o menu do dia!


Bem a partir de hoje esta plaquinha irá anunciar o menu que estarei apresentado para vocês. Por enquanto esta é a placa da minha cozinha, mas quem sabe amanhã não será do meu Bistrô, rsrsrsrsrs.

Então vamos a nossa receita.

Ingredientes:

500 g filé de linguado
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
1 vidro de aspargos

Para o molho:

Suco de 2 maracujás (reserve as sementes)
500 ml de fundo de legumes (caldo)
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo:

Em uma vasilha tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e o alho. Aqueça uma frigideira com o azeite. Grelhe os filés e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho branco e o suco de maracujá e deixe reduzir. Depois acrescente o fundo e deixe reduzir pela metade todo o líquido. Coloque a manteiga gelada e deixe engrossar. Corrija o sal e a pimenta. Coloque o peixe dentro deste molho. Para montar o prato coloque 3 aspargos formando uma cama e disponha o peixe sobre os aspargos. 




Bem espero que vocês tenham gostado desta nossa nova maneira de apresentar nosso menu.
Um grande abraço do Marido Sanduíche